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De acelgas a tomates: Dicas para você iniciar o mês plantando sem erros


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Se você já tentou plantar algo e acabou não dando certo, saiba que um dos motivos pode estar relacionado ao período do ano e região em que essa cultivar está sendo plantada, o que prejudica o seu desenvolvimento.

Cada hortaliça possui um período de cultivo distinto e se adapta de forma diferenciada de acordo com a sua região nativa e, por isso, é extremamente importante estar atento às hortaliças indicadas para o local e o mês em que estamos. Nesse mês de março, teremos duas estações: o período final do verão e o início do outono.

Para quem gosta de plantar e não quer errar cultivando as hortaliças que não são adequadas para o período, a ISLA Sementes, empresa brasileira com o mais diversificado portfólio de sementes de hortaliças, flores, ervas, temperos e árvores nativas do Brasil,apresenta dicas do que plantar no mês.

Se você mora nas regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Rio de Janeiro e norte de Minas, as opções são:

  • Abóboras, Abobrinhas, Abobrinhas de Tronco, Acelgas, Agriões, Aipo, Alface, Alho Poró, Almeirão (Radiche), Berinjela, Beterraba, Cebolinha, Cenoura, Chicória, Coentro, Couve de Bruxelas, Couve Chinesa, Couve Flor, Couve Manteiga, Couve Rábano, Espinafre, Feijão-Vagem, Jiló, Manjericão, Maxixe, Melancia, Melão, Mostarda, Nabo, Pepino, Pimenta, Pimentão, Rabanete, Repolho, Rúcula, Salsa, Tomate.

Caso more na Região Sul, em São Paulo, Espírito Santo e Sul de Minas Gerais, é recomendado cultivar:

  • Acelgas, Agriões, Aipo, Alface, Alho Poró, Almeirão (Radiche), Beterrabas, Cebolinha, Cenoura, Cebolas, Chicória, Coentro, Brócolis, Couve de Bruxelas, Couve Chinesa, Couve Flor, Couve Manteiga, Couve Rábano, Ervilha, Espinafre, Fava de Sevilha, Jiló, Manjericão, Mostarda, Nabo, Rabanete, Rúcula, Salsa.

As sementes das cultivares citadas podem ser encontradas na loja online da ISLA e nos pontos de vendas espalhados pelo país.

 

Como plantar acelga - Revista Globo Rural | Vida na Fazenda

 

Dicas de como plantar

 

Depois de escolher as hortaliças que mais agradam você, chegou a hora de colocar a mão na massa. Separe um vaso ou floreira para fazer o plantio e deixe-o posicionado em um local onde possa existir acesso a luz natural.

Em seguida, a próxima etapa é o preparo do solo, que para as hortaliças deve ser leve, bem drenado, arejado e composto de três itens: terra, areia e húmus de minhoca. Acrescente ao solo as sementes da cultivar escolhida e em seguida regue a terra de forma cuidadosa e sem exageros.

Para ajudar a sua hortaliça a crescer ainda mais forte, é recomendado o uso de adubos na terra, seja ele orgânico ou com produtos compostos. Regue o vaso diariamente e acompanhe o crescimento da cultivar até atingir o período de colheita.

O momento da colheita será quando as folhas externas já estiverem num tamanho próprio para o consumo. No caso de ervas aromáticas ou medicinais, colha galhos e folhas na medida em que forem se desenvolvendo, já que os cortes estimulam novas brotações. De modo geral, a colheita é iniciada quando as plantas atingem a sua maturidade. 

 

Fonte: ISLA Sementes

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